1977 kauften Günther & Elsbeth Steininger die Bäckerei mit Lebensmittelladen im Kienholz/Brienz.
1982 wurde der Laden komplett erneuert.
1990 fiel der Entscheid die Produktionsräume zu erweitern.
1992 konnten diese bezogen werden.Ein neuer Backofen mit doppelter Backfläche, sowie eine moderne Mehlsiloanlage und ein Kühl & Tiefkühlraum erleichterten die Arbeit fortan.
1997 am 1. Januar übernahmen in 2. Generation Stefan & Dora Steininger den Betrieb. Durch den weiteren Ausbau des Sortiments, und der Erweiterung der Öffnungszeiten wurden die Platzverhältnisse wieder zu eng.
1999 wurde die Backstube ein weiteres Mal erweitert, und mit einem computergesteuerten Backschrank, sowie einer modernen Gärstoppanlage ergänzt.
Auch der Laden von 1982 wurde mit dem wachsenden Sortiment immer enger, und auch die Kühlmöglichkeiten waren nicht mehr zeitgemäss. So wurde im Februar
2001 die Ladenfläche verdoppelt und mit einem keinen Café ergänzt.
2004 bot sich die Gelegenheit an der Hauptstrasse im Brienzer Dorf ein Ladenlokal zu mieten.
2005 wurde ein komplett neuer Laden im Dorf eröffnet unsere 1 Filiale
2006 wurde dieser mit einem Café ergänzt.
2012 konnten wir in Matten b. Interlaken das Ladenlokal der Bäckerei Schärz übernehmen, unsere 2 Filiale.
2012 fiel auch der Startschuss zum Neubau einer neuen Tiefkühlanlage, und die Anlagen von 1992 wurden ersetzt. Durch den Einsatz einer modernen Wärmerückgewinnung kann das ganze Warmwasser sowie eine Teil der Heizung abgedeckt werden, diese wird im Winter mit einer Wärmepumpe der neusten Generation unterstützt.
2015 wurde unser Hauptgeschäft in Brienz erneuert und das Café wurde vergrössert.
2016 kaufte Lüthi Paul die Gärtnerei Gosteli um dort 2 Mehrfamilienhäuser zu bauen. Wir ergriffen diese einmalige Gelegenheit und haben im Erdgeschoss ein Laden mit Café gebaut, welchen wir im Frühsommer 2018 eröffnen durften!! Das neue Geschäft ist um einiges grösser und wir können in Zukunft unser ganzes Sortiment - welches wir zu 98% selber herstellen - auch in Matten präsentieren.
1982 wurde der Laden komplett erneuert.
1990 fiel der Entscheid die Produktionsräume zu erweitern.
1992 konnten diese bezogen werden.Ein neuer Backofen mit doppelter Backfläche, sowie eine moderne Mehlsiloanlage und ein Kühl & Tiefkühlraum erleichterten die Arbeit fortan.
1997 am 1. Januar übernahmen in 2. Generation Stefan & Dora Steininger den Betrieb. Durch den weiteren Ausbau des Sortiments, und der Erweiterung der Öffnungszeiten wurden die Platzverhältnisse wieder zu eng.
1999 wurde die Backstube ein weiteres Mal erweitert, und mit einem computergesteuerten Backschrank, sowie einer modernen Gärstoppanlage ergänzt.
Auch der Laden von 1982 wurde mit dem wachsenden Sortiment immer enger, und auch die Kühlmöglichkeiten waren nicht mehr zeitgemäss. So wurde im Februar
2001 die Ladenfläche verdoppelt und mit einem keinen Café ergänzt.
2004 bot sich die Gelegenheit an der Hauptstrasse im Brienzer Dorf ein Ladenlokal zu mieten.
2005 wurde ein komplett neuer Laden im Dorf eröffnet unsere 1 Filiale
2006 wurde dieser mit einem Café ergänzt.
2012 konnten wir in Matten b. Interlaken das Ladenlokal der Bäckerei Schärz übernehmen, unsere 2 Filiale.
2012 fiel auch der Startschuss zum Neubau einer neuen Tiefkühlanlage, und die Anlagen von 1992 wurden ersetzt. Durch den Einsatz einer modernen Wärmerückgewinnung kann das ganze Warmwasser sowie eine Teil der Heizung abgedeckt werden, diese wird im Winter mit einer Wärmepumpe der neusten Generation unterstützt.
2015 wurde unser Hauptgeschäft in Brienz erneuert und das Café wurde vergrössert.
2016 kaufte Lüthi Paul die Gärtnerei Gosteli um dort 2 Mehrfamilienhäuser zu bauen. Wir ergriffen diese einmalige Gelegenheit und haben im Erdgeschoss ein Laden mit Café gebaut, welchen wir im Frühsommer 2018 eröffnen durften!! Das neue Geschäft ist um einiges grösser und wir können in Zukunft unser ganzes Sortiment - welches wir zu 98% selber herstellen - auch in Matten präsentieren.